research
  • 28 Апр
  • 2022

В РАУ прошла презентация журнала "Urbis et Orbis" и научный семинар по агиографии

    Мероприятие было приурочено к 10-летию Института гуманитарных наук Российско-Армянского университета.

    27 апреля в новом корпусе РАУ состоялась презентация журнала "Urbis et Orbis. Микроистория и семиотика города" и стартовал двухдневный Международный российско-армянский научный семинар "Агиография в пространстве и времени культуры". 
     
    Журнал "Urbis et Orbis. Микроистория и семиотика города" учреждён в 2021 году Российско-Армянским университетом и Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого. Главным редактором журнала выступает заведующий кафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Института гуманитарных наук РАУ, д.и.н., профессор Ерванд Маргарян. Со-редакторами являются д.ф.н., профессор, заведующий кафедрой Теологии Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого Сергей Аванесов и д.ф.н., профессор кафедры зарубежной литературы Ереванский государственный университет Тигран Симян.
     
    Журнал организован для обсуждения теоретических проблем, связанных с городским пространством, городами в художественных текстах, а также с визуально-семиотическими и микроисторическими исследованиями. "Urbis et Orbis" предоставляет возможность для независимого, критического и рефлексивного обсуждения в русле актуального интереса к урбанистике, антропологии и макросоциологии города, роли визуальных образов в разных дискурсах гуманитарных и социальных наук. Подробнее о журнале >>
     
    Международный российско-армянский научный семинар "Агиография в пространстве и времени культуры" был организован Российско-Армянским университетом, Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, Институтом древних рукописей им. Месропа Маштоца (Матенадаран) и Свято-Георгиевской духовной академией (Богословским университетом). Семинар был направлен на интенсификацию совместных исследований мирового уровня в области агиографии, агиологии и связанных с ними областей гуманитарного знания.
     
    Отметим, что мероприятие было приурочено к 10-летию Института гуманитарных наук Российско-Армянского университета.

    Категории